どーもー!ミラクル加藤です!
ナカジー「定休日をずらして、初めての火曜日営業です!」と暇を覚悟しながら営業開始! 余市の友達から、特別なミニトマトと共に、大きく育ったズッキーニが届き! ご予約を頂いた、3名様がトッバッターで初登場! 普段は定休日の火曜日は、ご来店のお客さまも少なく店内は静けさに包まれ! 「サンテ君」のお別れ会に「刺身居酒屋 辰」へ行き! お別れの乾杯! からの、場所を移してさらに乾杯! 「サンテ君」と仲良くなった「ミドちゃん」&「ノブ君」トリオが集まり、「サンテ君」の札幌最終日を悲しみ! 奥には、浴衣姿の「クミコさん」が登場し!手前には、折り紙が得意な「アカネ先生」も登場で満席完成し! 最後は、「アトム君」が登場して乾杯して営業終了! 翌日10日の水曜日は「我流麺舞 飛燕~ヒエン~」に行き! 店長にお願いして特製ラーメンを注文し!
「ギゼ篠本」さんの床屋に行き気合を入れてもらいました!
一方、研修の為に休みをずらしたシェフは、同級生の「エルスカ白山」君と「Villa aida~ヴィラ・アイーダ~」の「シェフ小林」さんの講義を聞きに行き! 自家農園で育てた野菜を、オリーヴと塩の味付けでシンプルに表現! 料理に対する姿勢や、食材に対する愛情、非常に刺激になり、有意義な研修になったようです!
その後は、「エルスカ白山」君が働く「ELSKA~エルスカ~」に行き! 最後は、「サード松田」君のお店「松寿司」に行き、休日を満喫して活動終了!
お疲れ様でした!
定休日をずらして営業した火曜日!
予想通りに目標達成とはなりませんでした!
やはり、普段営業していない日は厳しい現実!
それでも、涙目「サンテ君」とのお別れに、再会を約束!
沢山の友達が出来て喜んでいました!
人と人が繋がれる場所として、今後も美味しい料理と、美味しいお酒を用意してお待ちしています!
そして、定休日をずらして研修に行ったシェフは、非常に勉強になったと、新作料理に意欲的!
今夜から発動される新作をお楽しみください!
そして、木曜日は元気に17時から夜中の2時まで食事が出来ます!
今夜も、皆さんのご来店を心よりお待ちしています!
それでは9日の「くろね」の皆さん!
トップバッターはご予約を頂いて来てくれた3人組の御姉様! 暇な店内を見て思わず寄ってしまった「フォー上地」さん! 「サンテ君」のお別れ会に参加してくれた「ミドちゃん」&「ノブ君」&「クミコさん」! 普段は、ピアノの演奏者であり歌手の「クミコさん」! そして、「サンテ君」と仲良くなって見送った「ミドちゃん」&「ノブ君」! 最後は、初登場の「グルメン杉原」さん!
でわまた